:::

管理員 - 家長會 | 2017-08-23 | 人氣:330

 

會長:李政鍠

 

教育無它,榜樣而已


    政鍠承蒙大家的厚愛,被推舉為本校家長會第21任會長,在此感謝信義國小的校長及師生們給我這個服務與學習的機會,並感謝儲衛國輔導會長以及歷任會長的用心帶領及經營,讓信義國小家長會能持續穩健的發展。


    家長會的成員都是來自信義國小周邊的好鄰居,因為孩子就讀信義國小而相聚。若沒有加入家長會,可能無法與這群好夥伴們有更深一層的認識與相處,現在子女們當同學,夥伴們都成了無話不談的老朋友,彼此也都更珍惜這個緣份。


加入家長會這幾年來,自己親身體證了信義國小辦學的認真,特別是近三年來,在紀校長的積極規劃下,整個校園煥然一新,到處都充滿了活力與朝氣。各處室的主任們,全力配合校長的理念,團結和諧有效分工,有系統的推動各項校務;身處第一線的級、科任老師們,更是發揮所長,盡心盡力的教導我們的子女,每一個師長都把信義國小當成自已家一般的呵護,總覺得能在信義國小就學的孩童是最有福氣的了!


    教育是道德事業,也是一份良心事業,只有點點滴滴踏實的付出灌溉,並持續的耕耘,才能有豐碩的成果。孩子們在學習成長階段,是建立健全的人格、正確的人生觀及價值觀的黃金時期,期盼所有的家長,能和學校的師長們更緊密的合作,共同引領並教育孩子,讓他們成為一個不吝分享、勇於負責、樂於奉獻的人,也希望更多的家長願意參與家長會,引進更豐富的教育資源來嘉惠信義的學子。


    我的母校勤益科大創辦人張明將軍,曾經說過一句話「教育無它,榜樣而已」,值得深思。身為家長的我們,是小朋友們最重要、也是最直接的學習的對象,孩子們像一張白紙,如何營造一個優質的學習環境,是我們無法逃避的責任。四書大學有云:「格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國、平天下」,要這個世界更好,就讓我們從自己做起~


家長會長李政鍠 敬啟

 

 

:::

校長的部落格

校長部落格

相關連結

網站流量

今天: 2626
昨天: 5454
總計: 3793437934379343793437934